글제목 : 마일리지와 관련된 q&a 조회수 : 2970

1. 마일리지가 갑자기 줄었어요?

합산과 마일리지 개별의 차이입니다. 매번 프로그램이 새로 추가될 때마다 합산을 하게 되는데, 이상하게 마이너스가 잘 안되는 경우가 있습니다. 이런 경우 자동으로 검증 프로그램을 (수동으로 제가 시간 날때) 돌리게 되는데, 그렇게 되면 계속 쌓이는 것을 합산하여 처리합니다.

결과는 줄어드는 경우가 많습니다. +는 잘 되는데, -계산이 오류가 있을 수 있습니다.

행복단지님의 경우는 제가 일일이 확인해 보았는데, 맞더라고요.. 그래서, 일정부분은 그냥 조정으로 추가해드렸습니다. (잘했죠. 그대로 마이너스라는 사실이 안타깝습니다.)

2. 마일리지가 어떻게 되나요?

회원가입시  1000
회원추천시  500
회원재가입시  100
서평쓰기  50
도서등록시 100
서평 추천  100
으뜸서평  1000
버금서평  500
우수서평  300

입니다. 서평등록과 추천이 왜 같을까요? 다른 분의 서평을 읽고 추천을 많이 해달라는 부탁입니다. 혼자만 올리는 서평보다는 다른 이와 함께 나누는 서평이라는 취지입니다.

향후에는 서평추천 마일리지를 줄일 예정이지만, 지금은 서로 추천을 해주신다면 마일리지가 올라가는 효과가 발생합니다.

5분이 추천하는 경우에 1000포인트가 올라가고, 베스트 서평에 올라갑니다.

향후 추가될 마일리지는 100자평 50 (서평은 100으로 옮길 예정입니다.)

덧글 30.  본인 덧글은 올라가지 않습니다.

하양물감님 경우는 회원추천과 베스트 서평이 오류가 있어, 회원추천은 100으로 환원하고 베스트 추천은 1000으로 놔두는 것인데, 제가 업데이트를 조금 잘 못해서 난 오류이고요. 정리가 되었습니다. 확인해보세요.

3. 도서등록시 마일리지는 언제 올라가나요?

그게, 등록하면 바로 올라가는 게 아니고요. 왜냐하면 간혹 중복 도서를 올리시는 경우가 있더라고요. 그리고 지금 올리시는 분들은 안 그렇지만 예전에는 너무 부실해서 검증후 노출이 되도록 하고 있습니다. 그래서 관리자가 확인을 누르면 그때 마일리지가 올라갑니다.

현지공주님, 확인이 되셨나요?

감사합니다. 이렇게 동시에 비슷한 질문이 많이 올라와 함께 답변 드릴 수 있어서, 너무 고맙습니다.

덧 글
  • 현지공주 2012-11-23 14:48:00 댓글

감사해요^^
  • 보슬비 2012-11-23 20:51:00 댓글
    저도 마일리지 마이너스가 되어있던데, 아마도 추천 마일리지가 수정되면서 되었거니..하고 신경쓰지 않았어요. (한번 제 마일리지도 체크해주세요... 바쁘실텐데.. 마이너스 되니 마음이 아파요..ㅠ.ㅠ)

그런데 댓글 달아도 마일리지가 올라가나요? 종종 댓글 달았는데 마일리지 적립이 없었던데^^

아, 그리고 추천도 추천한 사람도 마일리지가 올라가는건가요?
    아니면 추천받은분만 올라가는건가요? 원래 추천받은 분만 올라가는걸로 알고 있었는데, 글을 읽고나니 살짝 헷갈려서요.
  • 하양물감 2012-11-24 06:37:00 댓글
    서로 추천하면 올라간다는 뜻인것같은데요.....추천받은 사람만 마일리지가 올라가는 걸로 알고 있어요^^ 추천 많이 해본 사람으로서 확인된 바입니다...^^
  • stella09 2012-11-24 11:05:00 댓글
    헉, 지금 확인해 봤더니 저도 마일리지가 확 빼져 있습니다.
    최근에 받은 서평도서는 아직 계산하신 것 같지 않은데 그거 빼면 더 빠지겠는데요?
    예전엔 회원 추천으로 보슬비님께서 저의 마일리지를 채워주셨는데,
    지금은 100으로 밖에 달리지 않네요. 500이라믄서...ㅜ
    너무 빡빡해지신 것 아닙니까?ㅋ

아무튼 이 댓글을 빌어 늘 저의 부족한 서평을 응원해 주셨던 보슬비님께 감사드려요.^^
  • 알지 2012-11-25 18:00:00 댓글
    댓글과 추천시 마일리지 추가부분은 향후 개발을 할 예정입니다. 아무쪼록 줄어든 마일리지에 넘 심녀마시면 여러가지 방책으로 올려드릴 예정입니다.
  • 책방꽃방 2012-12-03 22:09:00 댓글
    저도 마일리지 확 줄다 못해 무지 무지 마이너스 였는데 여러분들께서 추천해주시고
    알지님께서 여러모로 애를 써주셔서 많이 회복되었어요, 다행,휴!
    그래도 아직 마이너스지만 더 열심히 책 읽고 서평쓰겠습니다.