글제목 : 서평도서 감사합니다 조회수 : 231

늘 감사하게 생각하고 있습니다. ^^

책 몇 권을 보내주시니 처음으로 마일리지가 마이너스가 되었네요.ㅋ

근데 도서등록 마일리지는 이제 없어진건가요?

적잖이 등록했던 것 같은데 마일리지에는 반영이 안 되는 듯하여...;;

서평 등록 100점으로 서평도서 받을 수 있는 마일리지를 모으기란.... ㅠㅠ

덧 글
  • 빨강앙마 2019-03-06 09:01:00 댓글
    저도 리뷰 100점으로 먹고살기엔...마이너스 인생일 듯 합니다..^^;;;
    도서등록 점수가 고나마..제 마이너스 점수 메우는 재테크였는데 말이죠..ㅋㅋㅋ
    도서등록 점수를 덜 주신듯한..^^;;;
  • 알지 2019-03-06 18:42:00 댓글
    아, 등록한 책을 제가 수정을 하면서 확인을 해야 합니다. 사이트 개편 설계를 하느라고 일이 밀렸습니다. 그냥 도서 등록 확인을 해도 되지만, 가끔 소개글이 알라딘 것을 그냥 가지고 오시는 경우가 있는데, 나중에 저작권 문제가 될 것 같아서 일일이 수정하고 있습니다.
  • 빨강앙마 2019-03-07 08:41:00 댓글
    헙.. ,알라딘꺼 그냥 가져오면 안되는거였어요?? 그거 출판사에서 다수 인터넷서점에 보낸 소개글이 아니던가요?? ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 노란가방 2019-03-07 10:24:00 댓글
    저도 그렇게 생각했는데... ㅠㅠ
  • 행인 2019-03-07 11:44:00 댓글
    저는 가능하면 소개글보다 출판사 리뷰 등을 가져오는데 이것도 문제가 되나요?
  • 살리에르 2019-03-07 23:50:00 댓글
    앗 저만 제가 소개글을 썼나 보군요. 전부터 저작권 때문에 알지님이 소개글은 다른데서 쓴거 복사해서 붙이지 말고 새로 써달라고 하셨는데 다들 잊으셨나봐요. 알라딘에 있는 글 써서 그대로 복사해서 붙이시면 저작권 위반으로 걸면 걸릴 수 있습니다. 우리가 신문 기사 복사해서 자신의 글에 올리면 안되듯이요. 링크는 되지만 그냥 복사는 안되는걸로 알아요. 다른건 몰라도 소개글은 알아서 작성하셔야 혹시 뒷탈이 없을꺼 같네요.
  • 알지 2019-03-10 09:51:00 댓글
    온라인서점의 글은 직접 쓰는 경우, 출판사 보도자료에서 발췌한 글 등이 있습니다. 두 경우 모두 저작권 위반 소지가 있고요. 지금은 전혀 문제가 안되고 있지만, 알지가 만약 알려지는 사이트가 되면 문제가 됩니다. 다만 글의 일부가 겹치거나 비슷한 경우는 전혀 문제가 되지 않습니다.
    출판사 소개글에서 발췌하는 것은 문제가 안됩니다. 출판사 글은 보도자료 즉, 소개를 해다랄고 자료를 제공한 글입니다. 그래서 발췌해서 소개하는 것은 원래의 목적에 맞기 때문에 저작권에 전혀 저촉이 되지 않습니다.